Область

Искусство / Мода / Люкс / Дизайн

В областях моды, стилизма, текстильного дизайна и сектора люкс Колледж де Пари предлагает две программы обучения: короткую и продвинутую.
С 1949 годе Высшая школа искусств Франсуазы Конт обучает дизайнеров по текстилю для самых престижных парижских бюро дизайна или стиля, она готовит выпускников к конкурсам в художественные институты. Ателье Флери Делапорт, также основанное в 1949 году, является лидером обучения стилистов моды Парижа. Формулы обучения дополнены Международной программой Мастера в менеджменте секторов люкса и моды, которая является первой специализированной программой объединяющей курсы менеджмента с практическими занятиями инфографикой и рисунками моды.
Педагогические методы нашей школы опираются на инновации и эксперименты. Наши учащиеся регулярно участвуют в творческих конкурсах и дополняют обучение стажировкой на предприятии или в бюро стилистов.

Ваши вопросы

  • Какие основные отличия бакалавриатов тексильный дизайн и стилист моды?

    Дизайнер по текстилю прежде всего отвечает за материал и мотив, как при работе с текстилем, так и в моде (ткани), при работе с интерьером (посуда, столовое и постельное белье, обои и  пр.). Стилист прежде всего интересуется формой одежды/аксессуара.

    Отличаются и программы курсов: бакалавриат « Design textile » (текстильный дизайн) больше нацелен на дизайн, тенденции и работу с краской, а бакалавриат « Stylisme de mode » (стилист моды) больше внимания уделяет моделированию и стилю.

  • Что такое « L’Atelier Fleuri Delaporte » (Ателье Флери Делапорт)?

    Это одно  из самых старых учебных заведений по стилизму в Париже, в котором разработана собственная методика, связывающая  высокотехнологичное обучение и эксперименты. Настоящее ателье мод, Ателье Флери Делапорт располагает творческой лабораторией, в которой основное место выделено контактам, обмену идеями, мотивации и коммуникации по всем темам, связанным с модой. Наши студенты учатся по курсу бакалавриата « Stylisme de mode » (Стилизм моды), они также работают над стилем, который всегда был сильной стороной Ателье, и одновременно пользуются знаниями о текстиле, которые предоставляет Высшая школа Франсуаз Конт. Все это обеспечивает им комплексное обучение.

  • Какие различия в подготовительных курсах для школ искусств и архитектуры?

    Целью подготовительных курсов для школы искусств является поступление в одну из художественных школ Парижа (Arts décos, Beaux-Arts, и пр.), или другого города. Целью подготовительных курсов для архитекторов является поступление в один из государственных институтов архитектуры, например, в  La Villette, Malaquais, Val de Seine или в Belleville (Вал-же-Марне). В любом случае, строгие условия вступительного конкурса, требуют очень серьезной подготовки. Методика, разработанная Франсуаз Конт более тридцати лет тому назад, позволяет и определить свой профессиональный путь и получить профессию своей мечты.

  • Для чего служит стаж по ориентации?

    Подготовительные курсы Франсуаз Конт предлагают лицеистам, интересующимся артистическими профессиями, проверить их мотивацию. Стажи продолжительностью в одну неделю, организованные во время школьных каникул, служат для ознакомления с разными техниками и получения основ рисунка и живописи. В конце стажа каждому участнику выдается сводный отчет, а также информация по профессиям и художественным школам и институтам архитектуры.

  • Что такое « MI Management du luxe et de la Mode » ?

    MI « Management du Luxe et de la Mode » (Международный Мастер по сектору-люкс и моде) — это первая программа, соединяющая обучение менеджменту с курсам стиля и дизайна. Она позволит студентам не только хорошо ознакомиться с сектором и связанным с ним профессиями, но и разработать реальные творческие умения. Обучение проходит в Ателье Франсуаз Конт

Программы