Колледж де Пари открывает в Цзинань новый экзаменационный центр

В 2014 г. город Цзинань примет студентов из провинции Шаньдун, которые хотят принять участие в конкурсе на поступление в Высшую школу искусств Франсуаз Конт с Подготовительными курсами.  Это второй экзаменационный центр, открытый в Китае Колледж де Пари, после первого центра, открытого в 2012 г. в Пекине.

С 2012 года Колледж де Пари организует CESA (вступительные экзамены во французские высшие художественные колы) До этого времени, такие экзамены можно было сдать только в Пекине.

Благодаря договору о сотрудничестве с Художественным лицеем в Цзинань, подписанным 26 сентября, начиная с 2014 г. аналогичные условия могут быть предложены и студентам Провинции Шаньдун.

Эти экзамены предназначены для китайской молодежи, они включают экзамен по рисунку, графической форме и цвету. Отобранные конкурсанты смогут проходить во Франции специальную программу для иностранных студентов, объединяющую изучение французского языка и прикладных искусств.

Темы занятий подготовлены и оцениваются профессорами Подготовительных курсов Франсуазы Конт,  общей подготовки и подготовки архитекторов в Париже, членом-основателем Колледжа де Пари. Тесты и курсы французского языка проводятся школой Elfe по обучению французскому языку, по разработанной ею программе « French Courses in Paris ».

Опубликовано Carole de Fussy
Дата 17 Март 2014